Настройка DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 на TX980L, dm800hd, dm800se dm8000, dm500hd / Enigma²

В ресиверах линейки DreamBox, TuxBox часто встречается проблема перключения с одного спутника на другой при использовании DiSEqC 1.0 переключателей 4х1. Причина бывает разной, но в ряде случаев (около 70%) решается очень просто.
В настройках тюнера своего любимого ресивера выставляем настройки для DiSEqC 1.0 переключателей 4х1. Затем меняем DiSEqC протокол (в настройках называется DiSEqC режим) с 1.0 на 1.1 не меняя больше никаких настроек. Сохраняем настройки. Больше никаких особых настроек и рекомендаций нет.

Этот маневр с протоколами обмена дает результат, потому что в DiSEqC 1.0 идет посылка одной команды на включение одного из четырех входов, а в DiSEqC 1.1 добавляется управление еще четырьмя переключателями и производится посылка повторных команд, требующиеся при каскадном включении устройств. Т.е. в DiSEqC 1.0 идет одна команда на включение одного из входов, а  DiSEqC 1.1 не задавая дополнительных настроек, работает как 4х1 и посылает несколько команд на включение одного из входов. Поэтому команда до самого переключателя DiSEqC доходит при всех переключениях со спутника на спутник.
Речь шла о протоколе обмена  DiSEqC 1.0 и 1.1 (команды от ресивера к переключателю), а не о самих переключателях!!!

 

http://www.domica.biz